233网校- 期货从业期货从业

报考
您现在的位置:233网校>期货从业资格>法律法规>法律法规真题

2019年5月期货从业资格考试《法律法规》真题及答案

来源:233网校 2019年6月11日

2019年5月期货从业资格考试将于5月18日举行,考试结束后,233网校将及时更新《期货法律法规》考试真题及答案,敬请关注!

由于期货从业考试是机考,同一科目的考试试题较多,如果你在考后还记得一些真题建议分享给我们,小编会及时为大家更新答案!

本页面考后更新,加入收藏夹持续关注哦!

试题部分(网友回忆版)

1、期货公司应当按照中国期货保证金监控中心规定的格式要求采集客户影像资料,以()方式在公司总部集中统一保存,并随其他开户材料一并存档备查。

A.电子文档

B.打印文件

C.光盘备份

D.客户签名确认文件

答案:A

2、下列有关会员制期货交易所理事会的说法,不正确的是()。

A.理事会是会员大会的常设机构,对会员大会负责

B.理事会设理事长1人、副理事长1~2人

C.理事会会议至少每半年召开1次

D.理事会每次会议应当于会议召开15日前通知全体理事

答案:D

3、期货公司拟免除首席风险官的职务,应当在作出决定前()个工作日将免职理由及其履行职责情况向公司住所地的中国证监会派出机构报告。

A.3

B.5

C.7

D.10

答案:D

4、期货公司有关联关系的股东持股比例合计达到()的,持股比例最高的股东的净资产应不低于实收资本的50%,或有负债应低于净资产的50%,且不存在对财务状况产生重大不确定影响的其他风险。

A.3%

B.5%

C.7%

D.10%

答案:B

5、从事期货投资咨询业务的其他期货经营机构,应当取得()批准的业务资格。

A.国务院期货监督管理机构

B.期货业协会

C.期货交易所

D.证券交易所

答案:A

6、生产经营者通过套期保值并没有消除风险,而是将其转移给了期货市场的风险承担者即()。

A.期货交易所

B.其他套期保值者

C.期货投机者

D.期货结算部门

答案:C

7、期货公司申请金融期货交易结算业务资格,其注册资本应不低于人民币()万元,申请日前2个月的风险监管指标应持续符合规定的标准。

A.1000

B.2000

C.3000

D.5000

答案:D

8、中国证监会及其派出机构依法履行职责进行检查时,检查人员不得少于()人,并应当出示合法证件和检查通知书。

A.2

B.3

C.5

D.7

答案:A

9、会员未在期货交易所规定的时间内追加保证金或者自行平仓的,期货交易所应当将该会员的合约强行平仓,强行平仓的有关费用和发生的损失由()承担。

A.期货交易所

B.该会员

C.期货交易所和该会员按比例

D.期货交易所和该会员共同连带

答案:B

10、下列不属于期货交易所职责的是()。

A.提供交易的场所、设施和服务

B.组织并监督交易、结算和交割

C.保证合约的履行

D.按照法律规定对期货市场进行管理

答案:D

11、期货公司的董事长、总经理、首席风险官之间不得存在()关系。

A.亲属

B.近亲属

C.亲戚

D.朋友

答案:B

添加小编微信【ks233wx11】加入233网校期货从业微信群,随时关注考后真题及报考消息!

小编推荐考完就要放松!2019年期货从业资格考后交流总贴

责编:lishi

辅导方案

教材精讲+习题+考点+押题
环环锁分科学备考

每科发放2套内部试题
考前冲刺再提10~35分

下载课程精华讲义
送学习计划+计算题专题班

免费试听立即报名

重点活动
网赚平台哪个好 观塘区| 精河县| 喜德县| 甘德县| 卢氏县| 若羌县| 天津市| 清镇市| 华安县| 台北市| 桐柏县| 海原县| 和林格尔县| 边坝县| 河津市| 富源县| 克什克腾旗| 朝阳县| 成安县| 饶河县| 新泰市| 游戏| 会泽县| 无棣县| 疏附县| 阿勒泰市| 五原县| 米易县| 宾阳县| 承德县| 两当县| 德安县| 扎兰屯市| 大兴区| 萝北县| 红桥区| 仁怀市| 河南省| 嘉兴市| 舞钢市| 陆良县| 衡山县| 仲巴县| 青田县| 贡嘎县| 沽源县| 布拖县| 永和县| 博罗县| 永吉县| 社旗县| 偏关县| 乐陵市| 华坪县| 民县| 林西县| 三都| 河北区| 万荣县| 内丘县| 吉首市| 雅江县| 察雅县| 辽阳市| 郑州市| 布尔津县| 邻水| 密山市| 蚌埠市| 绥阳县| 大关县| 遂宁市| 定襄县| 河东区| 蒲江县| 临邑县| 西乌珠穆沁旗| 赣州市| 麟游县| 独山县| 高清| 临高县| 岑巩县| 钟祥市| 灯塔市| 伊春市| 醴陵市| 海安县| 博白县| 浪卡子县| 建阳市| 德格县| 宁阳县| 隆安县| 娄烦县| 邛崃市| 武平县| 周口市| 贡山| 吉水县| 赫章县| 奉化市| 江源县| 乐业县| 内乡县| 西充县| 镇赉县| 六盘水市| 西平县| 淄博市| 平舆县| 浑源县| 马尔康县| 黔江区| 乳源| 百色市| 建平县| 麟游县| 翁牛特旗| 红安县| 固安县| 通山县| 汤阴县| 滨州市| 崇义县| 临邑县| 醴陵市| 三都| 黑山县| 沙雅县| 玉溪市| 苍南县| 庄河市| 芷江| 鄯善县| 南溪县| 西峡县|
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部