233网校- 初级会计师初级会计师

报考
您现在的位置:233网校>初级会计职称>经济法基础>经济法基础模拟题

2019年初级会计考试《经济法基础》密训(二)

来源:233网校 2019年5月10日

2019年初级会计考试将在2019年5月11日至15日,5月18日至19日,分两个阶段进行?记俺宕,233网校为大家准备了很多冲刺备考资料,包括:密训试题(6套)+速记“小抄”+考前六页纸+近三年真题深度剖析+必做题(6套)等100多份资料,都可免费下载!【可下载233网校APP,“我的--我的资料包”中免费下载资料

image.png

2019年初级会计考试《经济法基础》密训(二)

1.甲工业企业2015年1月购置一栋办公楼,支付价款5000万元。2019年1月,将该办公楼转让,签订产权转移书据。该栋办公楼经税务机关认定的重置成本价为8000万元,经评估该办公楼七成新,已经提取折旧1000万元。则甲工业企业计算土地增值税时允许扣除的评估价格为( 。┩蛟。

A.8000

B.7000

C.5600

D.5000

【答案】C

【解析】评估价格=8000×70%=5600(万元)。

2.甲运输公司2018年年初拥有非机动驳船3艘,每艘净吨位190吨;机动船舶7艘,每艘净吨位280吨。已知当地机动船舶的车船税年税额为:净吨位小于或者等于200吨的,每吨3元;净吨位201吨~2000吨的,每吨4元。则甲运输公司2018年共应缴纳车船税( 。┰。

A.7590

B.10120

C.8695

D.9550

【答案】C

【解析】非机动驳船按机动船舶税额的50%计算车船税。则甲运输公司2018年应纳车船税=3×190×3×50%+7×280×4=8695(元)。

3.某烟草公司2019年1月向烟叶生产者收购烟叶一批,支付不含价外补贴的收购价款10000元,已知价外补贴为烟叶收购价款的10%,烟叶税税率为20%,则该烟草公司应缴纳烟叶税( 。┰。

A.10000

B.1000

C.2000

D.2200

【答案】D

【解析】烟叶税的计税依据是纳税人收购烟叶实际支付的价款总额,包括纳税人支付的烟叶收购价款和价外补贴,该烟草公司应纳烟叶税=10000×(1+10%)×20%=2200(元)。

4.根据税收征收管理法律制度的规定,下列各项中,可以适用税收保全的财产是( 。。

A.纳税人的家庭唯一普通住房

B.单价4000元的沙发

C.豪华住宅

D.单价3600元的热水器

【答案】C

【解析】个人及其所扶养家属维持生活必需的住房和用品(不包括机动车辆、金银饰品、古玩字画、豪华住宅或者一处以外的住房),不在税收保全措施的范围之内;税务机关对单价5000元以下的其他生活用品,不采取税收保全措施。

5.根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人发生的下列行为中,属于偷税行为的是( 。。

A.以暴力、威胁方法,拒不缴纳税款的

B.经税务机关通知申报而拒不申报不缴应纳税款的

C.未按照规定设置、保管账簿或者保管记账凭证和有关资料的

D.假报出口,骗取国家出口退税款的

【答案】B

【解析】(1)选项A:属于抗税行为;(2)选项C:属于违反税务管理基本规定的行为;(3)选项D:属于骗税行为。

6.根据民事诉讼法律制度的规定,下列选项表述正确的是( 。。

A.因不动产纠纷提起的民事诉讼,只能由不动产所在地人民法院管辖

B.对下落不明或者宣告失踪的人提起的有关身份关系的民事诉讼,均应由原告住所地法院管辖

C.因产品、服务质量不合格造成他人财产、人身损害提起的诉讼,只能由侵权行为地和被告住所地人民法院管辖

D.因共同海损或者其他海损事故请求损害赔偿提起的诉讼,被告住所地法院享有管辖权

【答案】A

【解析】(1)选项B:对下落不明或者宣告失踪的人提起的有关身份关系的民事诉讼,由原告住所地人民法院管辖;原告住所地与经常居住地不一致的,由原告经常居住地人民法院管辖。(2)选项C:因产品、服务质量不合格造成他人财产、人身损害提起的诉讼,产品制造地、产品销售地、服务提供地、侵权行为地和被告住所地人民法院均有管辖权。(3)选项D:因共同海损提起的诉讼,由船舶到达地、共同海损理算地或者航程终止地的人民法院管辖。

7.根据会计法律制度的规定,下列企业会计档案中,最低保管期限为30年的是( 。。

A.半年度财务会计报告

B.银行存款余额调节表

C.会计档案移交清册

D.会计档案销毁清册

【答案】C

【解析】会计档案的保管期限是从会计年度终了后的第一天算起。保管的会计档案有年度财务报告、会计档案保管清册、会计档案销毁清册(选项D)和会计档案鉴定意见书;定期保管期限一般分为10年和30年。其中10年保管期限的包括月度、季度、半年度财务报告(选项A)、银行存款余额调节表(选项B)、银行对账单、纳税申报表。

8.根据支付结算法律制度的规定,Ⅲ类个人银行账户任一时点账户余额不得超过( 。┰。

A.1000

B.2000

C.3000

D.5000

【答案】B

【解析】Ⅲ类账户任一时点账户余额不得超过2000元。

9.根据支付结算法律制度的规定,关于支票的下列表述中,正确的是( 。。

A.支票的提示付款期限自出票日起5日

B.持票人必须直接向付款人提示付款

C.用于支取现金的支票仅限于收款人向付款人提示付款,不能背书转让

D.付款人或者代理付款人在收到挂失止付通知书之前,已经向持票人付款的,一律不再承担责任

【答案】C

【解析】(1)选项A:支票的提示付款期限自出票日起10日;(2)选项B:持票人可以委托开户银行收款或者直接向付款人提示付款;(3)选项D:付款人或者代理付款人在收到挂失止付通知书之前,已经向持票人付款的,不再承担责任。但是,付款人或者代理付款人以恶意或者重大过失付款的除外。

10.根据支付结算法律制度的规定,下列结算方式中,个人不得使用的是( 。。

A.汇兑

B.委托收款

C.国内信用证

D.银行汇票

【答案】C

【解析】个人不得使用的结算方式有三种:(1)托收承付;(2)国内信用证;(3)商业汇票。

点击注册>>领取初级会计新人备考(必考点归纳+习题集+免费课程)大礼包

相关推荐初级会计考前六页纸火爆上线 初级会计职称历年真题在线练

小编推荐:你是想要继续做一条“咸鱼”,明年再战?还是突破自己,一次通过?别犹豫,不成功便成仁,我在这里等你来战!还在等什么,只需27小时,带你轻松考到60+,初级会计临考速成班>>

责编:chenjing

网赚平台哪个好 宝应县| 大港区| 云和县| 柏乡县| 富平县| 道真| 锡林浩特市| 葫芦岛市| 饶平县| 贵阳市| 永安市| 大厂| 招远市| 象州县| 余江县| 肥西县| 上虞市| 垫江县| 信宜市| 土默特右旗| 启东市| 屏山县| 平遥县| 洪泽县| 屯门区| 镇宁| 高阳县| 佛坪县| 桃园县| 长宁区| 辉南县| 金秀| 曲阳县| 泗洪县| 唐山市| 囊谦县| 长沙县| 普兰县| 屏南县| 广西| 科尔| 丹江口市| 扶余县| 丰原市| 迭部县| 申扎县| 博客| 灵台县| 古丈县| 佛冈县| 兴化市| 宁安市| 静宁县| 上虞市| 浪卡子县| 吉林市| 宝丰县| 平舆县| 辽宁省| 宁陕县| 新蔡县| 南平市| 宝清县| 固阳县| 吉林省| 寿光市| 双流县| 阳泉市| 黔西县| 隆回县| 陆河县| 邵阳市| 林周县| 沂水县| 蒙阴县| 华阴市| 卢湾区| 永仁县| 永修县| 广东省| 察哈| 乐陵市| 泰和县| 常熟市| 休宁县| 若羌县| 黄大仙区| 弥勒县| 海盐县| 临城县| 重庆市| 鹤岗市| 昌平区| 保定市| 汉源县| 买车| 大名县| 东莞市| 会理县| 马关县| 亳州市| 台中市| 武安市| 资阳市| 华坪县| 嘉荫县| 抚州市| 房山区| 叶城县| 确山县| 广昌县| 三河市| 东乡族自治县| 伊金霍洛旗| 临沂市| 巴塘县| 平和县| 微山县| 周口市| 兴义市| 怀安县| 长白| 桂东县| 宁国市| 京山县| 灵石县| 庆云县| 台东县| 大庆市| 定兴县| 南川市| 格尔木市| 额尔古纳市| 色达县| 林口县| 湖北省| 墨竹工卡县|
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部